Gâteau aux cerises

  • Cuisson : 35 min
  • Durée de recette : 35 min

Ingrédients (
1 pièce
)

  • 250 grammes farine
  • 125 grammes
  • 125 grammes beurre
  • 2
  • 1 citron zestes
  • 1 bocal confiture de cerises

Instructions

  • Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, la farine, les zestes de citron et les œufs.
  • Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Beurrez largement un moule à manqué.
  • Farinez un plan de travail, séparez la pâte en 2.
  • Étalez une moitié de pâte sur le fond du moule en laissant un petit rebord sur les côtés.
  • Étalez la confiture de cerises et quelques cerises fraîches.
  • Étalez l’autre moitié de pâte et posez-la sur la confiture en soudant les bords.
  • Dorez le dessus à l’œuf et quadrillez avec les dents d’une fourchette.
  • Mettez dans le four chaud et laissez cuire 35 minutes.
  • Le gâteau doit être bien doré. Laissez refroidir dans le moule.

Votez pour cette recette :

Categories: Non classé

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *