Cake au saumon et poireaux

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 60 min
  • Durée de recette : 1 h, 20 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 3 gros oeufs
  • 160 grammes de farine
  • 1 sachet de baking powder trouvable chez Delhaize, Carrefour, Colruyt au rayon pâtisserie
  • 15 centilitres de crème fraîche
  • 10 centilitres d'huile
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de curry
  • 250 grammes de filet de saumon
  • sel
  • poivre

Instructions

1. Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur et lavez-les. Séchez-les avec du papier avec du papier absorbant et émincez-les en lamelles. Faites-les fondre, 10 à 15 minutes à feu doux, dans une casserole, dans le beurre fondu, ajoutez le curry. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir.
2. Rincez le saumon, séchez-le et coupez-le en cubes. Faites-les revenir, 2 minutes, à feu vif, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, salez, poivrez puis laissez refroidir.
3. Dans un grand saladier, fouettez légèrement les œufs puis ajoutez-y la farine et la levure, en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Versez la crème fraîche puis l’huile et continuez à battre. Poivrez et laissez reposer, 30 minutes, au frigo.
4. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les poireaux et les cubes de saumon à la pâte puis versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson et faites cuire, 45 minutes, à four chaud. Couvrez de papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.
5. Laissez tiédir avant de démoulez. Servez tiède ou froid.

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