Cake au saumon et poireau

Cake au saumon et poireau

  By Suric@  ,   

juin 14, 2017

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 1 hr

Ingredients

3 gros œufs

160 grammes de farine

1 sachet de baking powder trouvable chez Delhaize, Carrefour, Colruyt au rayon pâtisserie

15 centilitres de crème fraîche

10 centilitres d'huile

3 blancs de poireaux

1 c. à s. de beurre

1 c. à s. de curry

250 grammes de filet de saumon

sel

poivre

Directions

Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur et lavez-les. Séchez-les avec du papier avec du papier absorbant et émincez-les en lamelles. Faites-les fondre, 10 à 15 minutes à feu doux, dans une casserole, dans le beurre fondu, ajoutez le curry. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir.

Rincez le saumon, séchez-le et coupez-le en cubes. Faites-les revenir, 2 minutes, à feu vif, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, salez, poivrez puis laissez refroidir.

Dans un grand saladier, fouettez légèrement les œufs puis ajoutez-y la farine et la levure, en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Versez la crème fraîche puis l’huile et continuez à battre. Poivrez et laissez reposer, 30 minutes, au frigo.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les poireaux et les cubes de saumon à la pâte puis versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson et faites cuire, 45 minutes, à four chaud. Couvrez de papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.

Laissez tiédir avant de démoulez. Servez tiède ou froid.

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