Cannellonis au saumon

  By barj  

juin 14, 2017

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

12 cannellonis

2 Pavé de saumon sans peau

1 Courgette

1 portion Boursin cuisine tomates et herbes méditerranéennes

huile d'olive

curry doux en poudre

sel

parmesan râpé

Directions

Commence par décongeler les pavés de saumon pour faciliter la cuisson.

LA FARCE

Nettoyez la courgette à l'eau puis, sans enlever la peau, coupez-la en petits cubes.

Pour avoir des cubes, coupez d'abord la courgette en morceaux de 5 cm de longueur. Redressez-les, faites des tranches (de l'épaisseur de vos dés) dans un sens et refaites-le dans l'autre sens de sorte à obtenir des "frites" de courgettes. Recoupez-les ensuite encore afin d'obtenir de petits dés.

Dans une "poêle haute" ou un récipient (du style pour paëlla), faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive environ 10 min à feu moyen.

Salez-les légèrement (n'ayez pas la main trop lourde, le Boursin viendra par après). Ne les laissez pas trop longtemps sur le feu, elles doivent rester fermes et croquantes.

Quand elles sont bonnes mettez-les dans un plat sur le côté.

Mettez les deux pavés de saumon dans la poêle dans laquelle vous avez cuit la courgette.

Toujours à feu doux laisser cuire un côté 1 min, ensuite, retournez le pavé et grattez à l'aide du fourchette la couche de saumon déjà cuite de sorte à l'émietter totalement.

Retournez-le et faites la même chose avec ce côté et ainsi de suite.

Assaisonnez généreusement le saumon de curry doux. Il n'apportera pas énormément de goût mais surtout une jolie coloration à la préparation finale.

Une fois le saumon entièrement en miette et cuit, remettez les dés de courgettes dans la poêle et versez le pot entier de Boursin cuisine tomates et herbes méditerranéennes.

Mélangez le tout à feu doux pour que ça réduise un peu.

N'ajoutez pas de lait, sinon la farce sera trop liquide.

Une fois le mélange près, éteignez le feu, recouvrez-le et laissez-le dans la poêle.

LES CANNELLONIS

Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole (comme pour la cuisson de pâtes classiques, le sel et l'huile ne sont pas indispensables).

Quand l'eau bout, plongez les cannellonis dedans.

Cette étape consiste à les ramollir sans les cuir tout à fait. Surveillez-les donc attentivement.

Après environs 5 min, ils commenceront à se ramollir tout en gardant une certaine rigidité, sortez-les de l'eau et placez-les dans une assiette.

Remplissez les cannellonis de la farce de saumon courgettes. Tenez-les dressés sur un plat et avec une fourchette ou une petite cuillère introduisez délicatement la farce.

Poussez légèrement avec le doigt la farce à l'intérieur, pas trop fort sinon le cannellonis se déchirera.

Placez les cannellonis dans un plat allant dans le four, versez un mince filet d'huile dans le fond du plat avant afin d'éviter qu'ils n'accrochent.

S'il vous reste de la farce, mettez-la dans le plat avec les cannellonis.

Mettez-le tout au four thermostat 4 (notre four en comporte 6).

Pensez au fait que plus rien ne doit cuir, le but est de finir de ramollir les cannellonis et d'avoir une farce bien chaude.

Laissez au four entre 15 et 20 min. 5 min avant de servir, saupoudrez le tout de parmesan râpé et remettez le plat au four.

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