Cocktails en folie

  By Les Scouts  

juin 14, 2017

Ingredients

Voir plus bas, en fonction du cocktail choisi.

Directions

Voici une série de recettes de cocktails sans alcool.

Shaker

Le shaker est utilisé pour « frapper » certains cocktails. Il permet l’émulsion parfaite et/ou le rafraichissement d’ingrédients de natures diverses et de densités différentes.

Comment l’utiliser ? Remplis la grande timbale de glaçons au 2/3, verse les ingrédients, referme et secoue énergiquement (autrement dit « frappe »). Sers en filtrant les glaçons.

Mixeur

Le mixeur est un mélangeur électrique qui permet de préparer des cocktails onctueux en mixant les ingrédients.

Comment l’utiliser ? Verse d’abord les ingrédients (pour les fruits, découpe-les d’abord en morceaux) puis la glace pour ne pas trop endommager les lames.

BABY BELLINI

4 cl de jus de pêche

4 cl de jus de citron

cidre sans alcool

Verse le jus de pêche et de citron directement dans le verre. Complète ensuite avec le cidre.

BALAWECH (shaker)

8 cl de jus d’orange

4 cl de jus d’abricot

4 cl de jus de pêche

2 cl de jus de citron vert

¼ d’une banane

1 cl de miel

0,5 cl de sirop de grenadine

Verse tous les ingrédients dans un shaker. Frappe puis sers.

COOL COLLINS

6 cl de jus de citron

0,5 cl de sucre

7 feuilles de menthe

Eau gazeuse

Mélange le jus de citron et le sucre directement dans le verre. Ajoute les feuilles de menthe et pile le tout. Ajoute les glaçons et l’eau gazeuse.

DIVIN GAULOIS (Mixer)

5 cl de jus de pomme

100 g de framboise

1,5 cl de sucre

5 cl de jus d’ananas

Verse les ingrédients et des glaçons dans un mixer. Mixe et sers.

FELICITATIONS (shaker)

3cl de jus d’orange

3 cl de jus de tomate

3 cl de jus de cassis

1 œuf

Verse les ingrédients dans un shaker. Frappe et sers.

FRAICHEUR OASIS

10 cl de lait

10 cl de jus d’ananas

1 cl de sirop de menthe

Mélange les ingrédients et des glaçons dans un récipient. Verse dans un verre.

FRUIT CUP

4 cl de jus d’orange

4 cl de jus de citron

4 cl de jus d’ananas

4 cl de jus de raisin noir

4 cl de sirop de framboise

4 cl de sirop de fraise

Mélange tous les ingrédients et des glaçons dans un récipient.  Verse dans un verre et ajoute des rondelles de banane.

FRUIT PUNCH

8 cl de jus d’orange

6 cl de jus de citron

6 cl de jus d’ananas

1 cl de sirop de grenadine

Verse directement les ingrédients dans le verre, ajoute des glaçons et remue.

HONEYMOON (shaker)

3 cl de jus d’orange

3 cl de jus de pomme

3 cl de sirop d’érable (ou du miel)

2 cl de citron vert

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et sers.

LEMON MINT (shaker)

2 cl de jus de citron vert

3 cl de jus de citron

1 cl de sirop de sucre de canne

4 cl de sirop de menthe

Passe les ingrédients au shaker et verse.

LISA SIMPSON

6 cl d’eau gazeuse

2 cl de sirop de grenadine

6 cl de cola

Verse les ingrédients directement dans le verre. Ajoute des glaçons.

ORANGE SQUASH

De l’eau

10 cl de jus d’orange

3 cl de jus de citron

0,5 cl de sucre

Mélange les jus et le sucre dans un récipient. Verse dans un verre et complète avec de l’eau et des glaçons.

Orange Velvet (shaker)

5 cl de jus d’orange

2 cl de crème fraiche

2 cl de jus d’ananas

Passe les ingrédients au shaker. Frappe et sers.

ORANGERAIE

12 cl de lait

6 cl de jus d’orange

Mélange les ingrédients et verse dans un verre avec des glaçons.

PUSSY CAT (shaker)

5 cl de jus d’orange

5 cl de jus d’ananas

2 cl de jus de pamplemousse

1 cl de jus de grenadine

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et sers.

PUSSY FOOT (shaker)

5 cl de jus d’orange

5 cl de jus de citron

5 cl de jus de citron vert

1 jaune d’œuf

0,5 cl de sirop de grenadine

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et sers.

SHIRLEY TEMPLE

2 cl de sirop de grenadine

6 cl de canada dry

6 cl de limonade

Mélange les ingrédients et verse dans un verre avec des glaçons.

SUNRISE BEND (mixer)

9 cl de jus d’orange

9 cl de jus d’ananas

2 fraises

1 banane

Place les ingrédients dans un mixer. Mixe et sers.

SYRACUSE

0,5 cl de sirop de grenadine

8 cl de tonic

4 cl de jus d’orange

Mélange les ingrédients directement dans le verre.

TOMATO US (shaker)

Le jus d’ ½ pamplemousse

Le jus d’1/2 citron

5 cl de ketchup

25 cl de jus de tomate

Noix de muscade

Poivre

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et verse. Saupoudre la surface du cocktail de noix de muscade et de poivre.

TROPICAL (shaker)

10 cl de lait

2 cl de sirop de menthe

2 cl de grenadine

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et verse.

VIRGIN SEABREEZE

7 cl de jus de canneberge

7 cl de jus de pamplemousse

Place les ingrédients dans un shaker. Frappe et sers.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.