Cookies

Cookies

  By Suric@  , ,   

juin 14, 2017

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

500 grammes farine

1 sachet levure chimique

250 grammes sucre

250 grammes sucre roux cassonade ou sucre de Canne

250 grammes beurre fondu

2 œufs

2 sachets sucre vanillé

2 pincée de sel

fullitude de pépite de chocolat

Directions

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait).

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfournes 10 min par fournée.

Laisses refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Les plus

Tu peux ajouter un piment rouge finement coupé dans la pâte, en même temps que les pépites de chocolat.

Autre variante, tu peux ajouter à ta pâte une pomme, poire, ou autre fruit coupé en petits morceaux (que tu peux faire caraméliser avant, dans un poêlon)

Des zestes de citron ajoutent de la couleur et un petit goût de fraîcheur à tes cookies.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.