Crème de poivron et tomate

Crème de poivron et tomate

  By Suric@    ,

juin 14, 2017

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

4 poivrons rouges

2 oignons

1 boite de dés de tomates 400 g

1 c. à s. d'huile d'olive

1 litre de bouillon de légumes ou de volaille

1 pincée de piment d'Espelette facultatif

10 centilitres de crème épaisse

sel

poivre

Directions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faites-les cuire au four, 20 ou 25 minutes, jusqu'à ce que la peau soit noire et boursoufflée. Emballez-les dans un sac en plastique, laissez-les refroidir et pelez-les.

Coupez les poivrons en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir le tout, 5 minutes, à l'huile d'olive, dans une cocotte.

Ajoutez les dés de tomates, avec leur jus, et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, 20 minutes.

Mixez la soupe avec le piment, du sel et du poivre. Répartissez-la dans des bols, décorez de crème épaisse, saupoudrez de ciboulette et servez.

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