Croque monsieur et autres

  By Les Scouts  ,

juin 14, 2017

Ingredients

Pour les ingrédients, voir dans les instructions de recette... Il te faudra du pain et plein d'autre choses 😉

Directions

Beurre l’intérieur des tranches de pain

Dépose ta tranche de jambon, puis ta tranche de fromage.

Referme le croque.

Beurre les faces extérieures des tranches de pain.

Chauffe ton croque soit, dans un appareil prévu à cet effet, soit en les passant à la poêle.

Sers chaud, accompagné d’une salade, de tomates, de carottes, de chou, de concombre…

Tu peux varier les types de pain :

Pain blanc

Pain gris

Pain aux céréales

Pain de mie

Ou la version croque-zèbre :

Une tranche de pain blanc  et une de pain brun

Variantes

La famille des croques est très grandes, en voici quelques autres membres :

Dans la famille salée

Quand tu utilises un ingrédient qui en fondant risque de couler, place-le bien au centre de ton croque.

Madame

jambon

gruyère

un œuf sur le plat par-dessus.

Monsieur crème

tranche de jambon

tranche de fromage

2 cuillères de crème fraîche

tranche de jambon

tranche de fromage

Monsieur jaune

tranche de jambon

origan

gruyère

un jaune d’œuf au milieu du gruyère

origan

tranche de jambon

Italien classique

mozzarella

rondelle de tomate

huile d’olive

sel

poivre

ail (suivant les goûts)

origan ou basilic

jambon italien

Italien corsé

Mélange de la ricotta et de la ciboulette

Tartine tes tranches de pain

Au milieu, émiette du gorgonzola que du jambon de parme

Savoyard

reblochon

gruyère

Trempe le croque dans une assiette dans laquelle tu auras mélangé 1 œuf avec 4 cuillères à soupe de lait, du sel et du poivre. Puis tu peux cuire ton croque.

Hawaiien

une tranche de jambon

une tranche de fromage

une tranche d’ananas

Des mers

saumon fumé

fromage aux fines herbes

aneth

Raclette

jambon fumé

fromage à raclette

ognons (cuits à la poêle avant)

Pour rajouter un petit goût sympa aux croques sucrés, tu peux utiliser du beurre salé. Effet garanti

Déjeuner

emmenthal

bacon

Biquette

chèvre à tartiner

pancetta

Croquiébrique

chorizo

olives noires

manchego (fromage)

Champi

jambon cru

champignon de Paris

mascarpone

sel

poivre

Ambert

fourme d’Ambert

poire

noix

Normand

camembert

pommes

noix

Dans la famille sucrée

Girly-croque

framboises

chocolat blanc

cornflakes

Crococo

banane

noix de coco râpé

cassonade

paillettes de chocolat

Fruits sucrés

banane ou pomme

sucre en poudre

Tonka

chocolat noir

poire

fève de Tonka râpée

Choco-fruits

poires ou bananes

pâte à tartiner au choco

Envie d’épater la galerie ?

A l’aide d’un emporte pièce, crée des forme avant de cuire tes croques. Tu serviras ainsi des croques dino, des ronds, des carrés, des étoiles…

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.