Crumble aux fruits

  By Les Scouts  ,   , ,

juin 14, 2017

Ingredients

Pour la croûte

150 grammes farine

150 grammes sucre cassonade ou mixte

125 grammes beurre

1 sachet sucre vanillé

Pour les fruits, au choix

7 pommes

7 poires

500 grammes fruits rouges frais 600 gr si surgelé

500 grammes abricots

500 grammes prunes

Directions

Préchauffe le four à thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier, mélange la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélange à la main de façon à former une pâte grumeleuse qui ressemble à une grosse chapelure.

Lave les fruits, épluche-les si nécessaire, coupe-les.

Dispose les fruits dans un plat allant au four et recouvre-les avec la pâte en saupoudrant pour qu’elle recouvre toute la superficie du plat.

Mets au four pendant 30 minutes.

Laisse refroidir.

Tu peux servir tiède avec une boule de glace ou de la crème chantilly.

Variantes

Tu peux écraser quelques spéculoos dans le mélange qui sert de croûte, ajouter de la cannelle dans les pommes, ajouter des copeaux de chocolat dans les poires…

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