Crumble salé

Crumble salé

  By Suric@  , , ,   

juin 14, 2017

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Pour la croûte

200 grammes farine

150 grammes parmesan

125 grammes beurre sorti du frigo environ 30 min à l'avance

Fruits ou légumes

500 grammes fruits ou légumes au choix

sel

poivre

épices que tu juges bonnes dans ce mélange à voir en fonction des légumes choisis

Directions

Peler les pommes, retirer coeurs et pépins et les couper en morceaux.

Faire sauter les dés de pommes à la poêle, 10 minutes, à feu vif avec 30g de beurre, saupoudrer de sucre roux et de cannelle.

Préchauffer le four à 210°C. Préparer la pâte à crumble: faire griller les tranches de pains d'épices et les mixer grossièrement pour les réduire en une chapelure grossière.

Mélanger la farine, la chapelure de pain d'épice, la cassonade et le beurre dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Beurrer un plat à gratin, y répartir les pommes et parsemer de la pâte à crumble.

Enfourner et faire dorer, 15 minutes, jusqu'à ce que le curable soit doré. Servir chaud, tiède ou même froid.

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