Gâteau au yaourt

  By Les Scouts  , ,   

juin 14, 2017

Ingredients

1 portion yaourt nature

1 portion huile

2 Portions

3 Portions farine

3 oeufs

1/2 sachet levure chimique

1 sachet sucre vanillé

Directions

Préchauffe ton four à 200° (thermostat 6).

 Dans un saladier, verse le yaourt.

Ajoute par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.

Ajoute le pot d'huile.

Casse les 3 œufs et ajoute-les.

Ajoute le demi-sachet de levure, et le sucre vanillé.

Mélange le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Prépare ton moule (moule à cake, ou moule à tarte), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.

Etale la pâte dans le moule, et enfourne  pendant 30 minutes.

Regarde de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente.

Pour savoir si ton gâteau est cuit, enfonce la pointe d'un couteau au milieu de ton gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.