Gâteau aux cerises

  By Inia  ,   

juin 14, 2017

  • Cook: 35 mins

Ingredients

250 grammes farine

125 grammes sucre

125 grammes beurre

2 oeufs

1 zestes de citron

1 bocal confiture de cerises

Directions

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, la farine, les zestes de citron et les œufs.

Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez largement un moule à manqué.

Farinez un plan de travail, séparez la pâte en 2.

Étalez une moitié de pâte sur le fond du moule en laissant un petit rebord sur les côtés.

Étalez la confiture de cerises et quelques cerises fraîches.

Étalez l’autre moitié de pâte et posez-la sur la confiture en soudant les bords.

Dorez le dessus à l’œuf et quadrillez avec les dents d’une fourchette.

Mettez dans le four chaud et laissez cuire 35 minutes.

Le gâteau doit être bien doré. Laissez refroidir dans le moule.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.