Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

  By Inia  ,   ,

juin 15, 2017

Ingredients

8 pommes de terre

20 cl de crème fraiche

50 cl de lait

1 gousse d'ail

2 c.à s. de beurre

noix de muscade

Directions

Frottez un plat large allant au four avec 1 éclat d’ail et beurrez-le avec 1 c. à soupe de beurre.

Coupez les pommes de terre épluchées en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur et disposez-les dans le plat de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement.

Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre. Versez la crème fraîche.

Ajoutez ensuite du lait  de manière à ce que les pommes de terre soient totalement recouvertes.

Glissez le plat dans le four froid et mettez ensuite le four sur 200°C. Faites cuire pendant 1h ; le mélange de lait et de crème doit être devenu épais et crémeux.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.