Hachis parmentier aux courgettes

  By Suric@  ,   

juin 15, 2017

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 50 mins

Ingredients

1 kg pomme de terre

600 grammes courgette +/- 3 cougettes

600 grammes haché de boeuf Ou haché de porc-veau

200 grammes +/- 3 oignons

50 grammes biscottes +/- 6 biscottes

2 c. à c.s persil moulu

2 c. à c.s cumin en poudre

50 grammes beurre

1 c. à c. noix de muscade

100 grammes fromage rapé Emmental

1 gousse ail

Directions

Eplucher et laver les courgettes et couper les en petits morceaux.

Les faire cuire dans une poêle huilée avec l'ail broyé, saler et poivrer. Dès qu'elles sont cuites les égoutter et les reserver.

Eplucher et laver les pommes de terre ensuite les faire cuire +/- 20 min. dans de l'eau salée.

Pendant ce temps nettoyer, couper et broyer les oignons.

Broyer les biscottes.

Dans un grand récipient, mélanger le haché, les oignons, les biscottes, le persil, le cumin, poivrer et saler légèrement.

Dans un large plat pour four, huiler le fond et étaler le mélange de haché sur tout le fond. La couche ne doit pas être trop épaisse.

Ensuite couvrir cette couche avec les courgettes.

Dès que les pommes de terre sont cuites en faire une purée en y intégrant le beurre (garder deux fine tranches) et la noix de muscade.

Couvrir les courgettes de purée ensuite couvrir de fromage rapé et y placer les deux fines tranches de beurre.

Placer le plat au four 230° +/- 25 min. Dès que le haut du plat est gratiné, servir.

Bon appétit.

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