Macaronis au gratin à la mexicaine

Macaronis au gratin à la mexicaine

  By Suric@  

juin 15, 2017

Ingredients

400 grammes macaronis

2 oignons

2 gousse ail

2 tomates fraîches

1 poivron rouge

500 grammes hachis de boeuf

2 c. à s.s huile d'olive

1 boite concentré de tomate

1 c. à c. cumin en poudre

1 c. à c. origan séché

125 grammes fromage râpé

piment en poudre

Directions

Coupez la viande en fines lanières.

Mettez-la dans un plat creux. Arrosez de vin blanc et d’huile.

Joignez les oignons émincés, les grains de coriandre, le paprika, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélangez bien, couvrez et laissez macérez au frais jusqu’au lendemain. Égouttez et séchez la viande.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières.

Faites sauter la viande dans l’huile chaude.

Ajoutez les lanières de poivron.

Mouillez avec la marinade, joignez le concentré de tomate.

Laissez mijoter 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’aissaisonnement.

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