Moelleux au chocolat

  By Suric@  ,

juin 15, 2017

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

200 g beurre

16 carrés de chocolat

200 g chocolat noir

3 c. à s. farine

100 g sucre

5 œufs

Directions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit très souple. Lissez-le très légèrement à la spatule.

Faite fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en tamisant, puis incorporez le chocolat et le beurre fondu.

Remplissez aux trois quarts des moules individuels (en silicone, sinon n’oubliez pas de les beurrer).

Enfoncez 2 carrés de chocolat l’un contre l’autre au milieu de chaque moule et ajoutez au besoin un peu de la préparation pour bien recouvrir  les carrés de chocolat.

Enfournez entre 10 et 12 min.

Après la cuisson, démoulez les moelleux.

Servez tièdes.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.