Omelette

Omelette

  By Suric@  , ,   

juin 15, 2017

Ingredients

Directions

Casse les œufs dans un saladier avant d’ajouter le lait ou la crème fraîche.

Fouette le mélange.

Fais fondre le beurre dans ta poêle. Vérifie qu’il recouvre bien tout le fond.

Verse les œufs battus dans la poêle.

Laisse cuire 30 secondes, puis pousse délicatement les œufs vers le centre quand ils commencent à prendre.

Penche la poêle pour laisser glisser les œufs encore coulants vers le bord.

Au bout de 4 minutes, quand les œufs sont cuits, éparpille la ciboulette et le gruyère.

Laisse encore cuire quelques instants.

Sers chaud.

Propose du pain beurré à côté.

Un dicton dit : « Un œuf un matin un steak, un œuf à midi un œuf, un œuf le soir, du poison. » Les omelettes sont à éviter le soir.

Envie de varier les omelettes ?

Tu peux y incorporer : du jambon, des lardons, des tomates, des champignons, des fines herbes, de ognons, des poivrons, des pommes de terre, de l'oseille, de la cressonnette, du fromage de chèvre, du fromage bleu, ...

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