Pain naan

Pain naan

  By Suric@    

juin 15, 2017

Ingredients

3 tasse(s)s farine

1/2 c. à c. sel

25 centilitres Lait

1/2 c. à c. sucre

1 sachet levure

6 centilitres yaourt nature

graine de sésame facultatif

Directions

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre et dissoudre.

Le lait doit être chaud au toucher tout en étant supportable.

Ajouter la levure au lait et mélanger.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette.

Ajouter le yogourt peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Déposer la pâte dans un bol beurré, la retourner dans le bol pour bien l'enduire de beurre de toutes parts.

Couvrir le bol d'un linge humide.

Préchauffé à 70°C (150°F) puis l'éteindre. Y faire lever la pâte durant 45 minutes à 1 heure, avec juste la chaleur d'une ampoule 100 watt allumée. La porte du four doit rester fermée.

Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.

Partager la pâte en 6 portions égales.

Étendre la pâte au rouleau afin de produire des cercles de 0,5 cm d'épaisseur.

Chauffer votre poêle sur feu vif avec un peu de beurre ou de margarine et y déposer le naan.

Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

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