Pancakes

Pancakes

  By Suric@  , , ,   

juin 15, 2017

Ingredients

200 grammes farine

15 centilitres

3 c. à s.s beurre fondu

1 œuf

1 sachet de levure chimique

2 c. à s.s

Directions

Tamise la farine, cela évite les grumeaux.

Dans un saladier, mélange la farine tamisée, le sucre et la levure.

Fais un puits, verses-y le lait, le beurre fondu, le sel, l’œuf et accessoirement les essences de vanille, cannelle…).

A l’aide d’un fouet, mélange pour obtenir une pâte homogène. Elle ne doit pas être trop liquide.

Laisse reposer la pâte le temps de faire chauffer une poêle que tu as huilée.

Prends une louche de pâtes et verse-là au centre de la poêle chaude. N’essaye pas de l’étaler.

Quand tu vois apparaitre plein de bulles et des trous à la surface, retourne ton pancake et laisse dorer l’autre face.

Pour le service

Tu les sors chauds, avec au chaud du sirop d’érable (traditionnel) mais aussi de la chantilly, ou un morceau de beurre qui fond, du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner… selon les goûts

Variantes

Tu peux ajouter dans ta préparation

3 à 4 gouttes d’essences de vanille

le zeste d’un citron râpé ou d’une orange

de la canelle

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.