Pâte à crêpes

  By Les Scouts  , , , , ,   

juin 15, 2017

Ingredients

125 grammes farine

2 oeufs

35 centilitres de lait

1 c. à s. huile

Directions

Dans un saladier, verse la farine en fontaine.

Casse les 2 œufs au milieu.

Incorpore-les à la farine en remuant avec une cuillère.

Verse ensuite le lait petit-à-petit le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajoute du sel et l’huile et mélange le tout.

Pour éviter trop d’huile ou de beurre lors de la cuisson, coupe un morceau de beurre et mets-le dans un filtre à café. Il te suffira de passer ce filtre dans ta poêle avant de verser la pâte.

Que mettre sur des crêpes sucrées ?

Choco

Confiture

Beurre

Des fruits frais

Différents types de sucre

Chocolat fondu et chaud

Que mettre sur des crêpes salées ?

De la sauce bolo

Sauce béchamel - lardons

Poireau à la crème - jambon

Sauce béchamel - saumon

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.