Pâte à pizza pour 2 pers.

  By EEDF Lorient    

août 6, 2017

  • Prep: 1 hr

Ingredients

Ingrédients :

Farine de blé

Eau tiède (de 20 à 25°C)

Levure de boulanger

Huile d'olives

Sucre

Sel

Ustensiles :

1 saladier

1 tamis (optionnel)

1 mug ou 1 grand verre

Directions

Fabrication de la pâte (en saladier) :

Tamiser 3 mugs de farine.

Ajouter 2 pincée de sel et de sucre ainsi que 2 sachets de levure.

Mélanger et former un puits au centre.

Ajouter un mug d'eau en plusieurs fois tout en mélangeant avec les mains.

Mettre un filet d'huile.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine. Si elle n'absorbe pas toute la farine, rajouter un peu d'eau.

Laisser la pâte reposer durant 20 à 30 minutes.

Travail de la pâte :

Fariner son plan de travail.

Étaler la pâte selon vos souhaits.

Retournez et recommencez.

Laisser reposer environ 15 minutes.

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