Paté chinois

  By bernard  

juin 15, 2017

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 50 mins

Ingredients

1 kg pomme de terre

600 grammes maïs +/- 2 boîtes

200 grammes +/- 2 ognons

600 grammes haché de boeuf Haché de porc-veau est aussi bien

50 grammes biscotte +/- 6 biscottes

2 c. à c.s persil

2 c. à c.s cumin en poudre

50 grammes beurre

1 c. à c. noix de muscade rapée

100 grammes fromage râpé Emmental

Directions

Eplucher et laver les pommes de terre ensuite les faire cuire +/- 20 min dans de l'eau salée.

Pendant ce temps nettoyer, couper et broyer les oignons.

Broyer les biscottes.

Dans un grand récipient, mélanger le haché, les oignons, les biscottes, le persil, le cumin, poivrer et saler légèrement.

Dans un large plat pour four, huiler le fond et étaler le mélange de haché sur tout le fond. La couche ne doit pas être trop épaisse.

Ensuite couvrir cette couche avec le maïs.

Dès que les pommes de terre sont cuites en faire une purée en y intégrant le beurre (garder deux fine tranches) et la noix de muscade.

Couvrir le maïs de purée ensuite couvrir de fromage rapé et y placer les deux fines tranches de beurre.

Placer le plat au four 230° +/- 25 min. Dès que le haut du plat est gratiné, servir.

Bon appétit.

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