Pennes tricolores, ricotta et haricots blancs

  By Suric@  , ,   , , , ,

juin 17, 2017

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

2 blancs de poireaux

100 grammes de haricots blancs en conserve

1 c. à s. d'huile d'olive

250 grammes de ricotta

500 grammes de pennes tricolores

50 grammes de roquette

sel

poivre

Directions

Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en lanières ou en julienne (longs et fins bâtonnets). Rincer et égoutter les haricots.

Faire doucement revenir les poireaux dans l'huile, 15 minutes, dans une grande poêle, en remuant légèrement et en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.

Ajouter les haricots et la ricotta et laisser frémir 5 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la ricotta soit fondue et la sauce bien liée.

Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Le égoutter en prélevant 4 c. à s. de leur eau de cuisson.

Verser les pâtes et leur eau immédiatement dans la sauce, saler, poivrer et mélanger.

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