Poulet au cacahuètes

  Par : Les Scouts  

juin 21, 2017

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 20 mins

Ingredients

4 blancs de poulet ou 8 pignons

3 Tomates

1 petite boîte de concentré de tomate

4 gousse d'ail

1 gros ognon

2 poivrons pas verts

1 de bouillon de poule

3 c. à s.s beurre de cacahuète

sel

poivre

paprika

huile d'olive

6 bananes plantains facultatif

poudre de piment facultatif

Instructions

Fais revenir le poulet dans une poêle ou au four afin de lui donner une belle couleur dorée. N’oublie pas de bien le saler et de le poivrer.

Dans une grande casserole, fais revenir les oignons, les tomates, les poivrons, et l’ail dans de l’huile.

Ajoute deux grosses cuillères de concentré de tomates et laisse mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.

Avec un mixer, mixe grossièrement la sauce.

Ajoute le beurre de cacahuète et le bouillon émietté.

Ajoute le poulet.

Verse un verre d’eau.

Laisse mijoter à feu doux en tournant régulièrement afin d’éviter que cela colle.

S'accompagne très bien de riz

Découpe les bananes en rondelles de  1 cm que tu fais revenir dans l’huile ou dans une friteuse.

Propose  de la purée de piments pour ceux qui aiment manger épicé.

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.