Quatre-quarts

  Par : Suric@  ,   ,

juin 21, 2017

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 30 mins

Ingredients

4 oeufs

250 grammes farine

250 grammes beurre

240 grammes de sucre

10 grammes sucre vanillé

2 c. à c.s levure chimique

Instructions

Préchauffe le four à th5. (160°C).

Bats les œufs.

Ajoute dans l'ordre, le sucre, la farine et le beurre fondu, le tout par petites quantités et en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajoute la levure, puis le sucre vanillé.

Dispose la préparation dans un moule beurré.

Enfourne pendant 25 à 30 minutes.

Variantes

Ajoute de la poudre de cacao avant de disposer dans le moule. Sans trop mélanger, tu obtiendras ainsi un cake marbré.

Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, tu peux  ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat... Succès garanti !

Si tu n’as pas de balance :

Pèse les œufs, et prends ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.