Ratatouille

  Par : Inia  ,   , ,

juin 21, 2017

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 45 mins

Ingredients

1 aubergine

1 poivron vert

3 courgettes

4 ognons

6 Tomates

2 gousse ail haché

1 branche de thym

6 c. à s.s huile d'olive

Instructions

Lavez les légumes et essuyez-les.

Coupez les courgettes et l'aubergine en dés.

Ouvrez le poivron, égrainez-le et coupez-le en lanières.

Pelez les oignons et émincez-les.

Portez une casserole d'eau à ébullition, et ébouillantez-y les tomates pendant quelques secondes.

Passez-les sous l'eau froide et pelez-les.

Concassez-les grossièrement.

Versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans quatre poêles différentes (une poêle par légume : aubergine, courgettes, poivron et oignons). Faites revenir les légumes individuellement.

N'oubliez pas de saler.

Cessez la cuisson quand les légumes sont juste fondants.

Egouttez-les.

Dans une grande casserole, faites chauffer une nouvelle cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites-y revenir l'ail haché et la branche de thym.

Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, à découvert.

Rassemblez alors tous les légumes dans la cocotte.

00:00

0 Avis

All fields and a star-rating are required to submit a review.